भारत में कई तरह से बनाया जाने वाला गुड़ और बेंत से बना गुड़ अधिक प्रचलित है। लेकिन भारत में गुड़ ताड़ के रस और खजूर के रस से बनाया जाता है। गन्ने के रस और गुड़ से पूरे भारत के दक्षिण और भारत में कुछ पूर्वी क्षेत्र हथेली गुड़ (पाम गुड़) से निर्मित होते हैं। इसमें बहुत अच्छा पोषण है और साथ ही इसकी मांग के कारण, यह साधारण गुड़ की तुलना में कम आम भी है।
सफेद चीनी के बजाय पाम गुड़ एक अच्छा और उत्कृष्ट विकल्प है। प्रसंस्करण के दौरान, सफेद चीनी के सभी श्वेतपत्र हटा दिए जाते हैं। इसके मीठे स्वाद के अलावा इसमें कोई पोषक तत्व नहीं होता है। दूसरी ओर, गुड़ को किसी भी रासायनिक या कृत्रिम अवयवों के बिना संसाधित किया जाता है। इसलिए, गुड़ स्वास्थ्यवर्धक लाभ के लिए फायदेमंद है और साथ ही इसकी मिठास भी प्राकृतिक है, चीनी जैसी कृत्रिम नहीं।
ताड़ के रस से बना, गुड़ कच्चे गुड़ के सबसे फायदेमंद और पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है। यह सीधे ताड़ के रस से बनाया जाता है, इसलिए यह कई अच्छे खनिजों और विटामिनों से भरा होता है। वैसे, ज्यादातर लोग इसे गुड़ के रूप में इस्तेमाल करना पसंद नहीं करते हैं, और कुछ लोग इसकी गंध से भी पीड़ित होते हैं। लेकिन खजूर के गुड़ हमारे औषधीय गुणों के कारण बहुत फायदेमंद होते हैं, हमारे शरीर के लिए जो हमें हमेशा अच्छा पोषण देने में मदद करता है। दक्षिण भारत में, हथेली के गुड़ का उपयोग आज गन्ने के जार से अधिक किया जाता है।
सूक्रोज: 65-85 ग्राम
फ्रुक्टोज और ग्लूकोज: 10-15 ग्राम
प्रोटीन: 4 ग्राम
वसा: 1 ग्राम
लोहा: 11 मिलीग्राम
मैग्नीशियम: 70-90 मिलीग्राम
पोटेशियम: 1050 मिलीग्राम
मैंगनीज: 2-0.5 मिलीग्राम
आपको यह सुनने में थोड़ा अजीब लग सकता है लेकिन यह प्रमाणित है कि खजूर पाचन एजेंट के रूप में काम करता है। भारत के कुछ क्षेत्रों में, भोजन को पचाने के लिए भारी भोजन के बाद, लोग आज भी इसके छोटे टुकड़े लेते हैं। यह हमारे पाचन एंजाइम को सक्रिय करता है और आंतों के मार्ग को साफ करने में मदद करता है। इसलिए अगर आपको पाचन संबंधी समस्या है तो अगर आप रोज अपने खाने में खजूर का गुड़ रखते हैं तो यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा।
सफेद चीनी के बजाय पाम गुड़ एक अच्छा और उत्कृष्ट विकल्प है। प्रसंस्करण के दौरान, सफेद चीनी के सभी श्वेतपत्र हटा दिए जाते हैं। इसके मीठे स्वाद के अलावा इसमें कोई पोषक तत्व नहीं होता है। दूसरी ओर, गुड़ को किसी भी रासायनिक या कृत्रिम अवयवों के बिना संसाधित किया जाता है। इसलिए, गुड़ स्वास्थ्यवर्धक लाभ के लिए फायदेमंद है और साथ ही इसकी मिठास भी प्राकृतिक है, चीनी जैसी कृत्रिम नहीं।
ताड़ के रस से बना, गुड़ कच्चे गुड़ के सबसे फायदेमंद और पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है। यह सीधे ताड़ के रस से बनाया जाता है, इसलिए यह कई अच्छे खनिजों और विटामिनों से भरा होता है। वैसे, ज्यादातर लोग इसे गुड़ के रूप में इस्तेमाल करना पसंद नहीं करते हैं, और कुछ लोग इसकी गंध से भी पीड़ित होते हैं। लेकिन खजूर के गुड़ हमारे औषधीय गुणों के कारण बहुत फायदेमंद होते हैं, हमारे शरीर के लिए जो हमें हमेशा अच्छा पोषण देने में मदद करता है। दक्षिण भारत में, हथेली के गुड़ का उपयोग आज गन्ने के जार से अधिक किया जाता है।
Nutritional Information of Palm Jaggery -
As per the pack of 100gm
कैलोरी: 383सूक्रोज: 65-85 ग्राम
फ्रुक्टोज और ग्लूकोज: 10-15 ग्राम
प्रोटीन: 4 ग्राम
वसा: 1 ग्राम
लोहा: 11 मिलीग्राम
मैग्नीशियम: 70-90 मिलीग्राम
पोटेशियम: 1050 मिलीग्राम
मैंगनीज: 2-0.5 मिलीग्राम
Some health Benefits of Palm Jaggery in hindi -
पाम गुड़ खनिज में समृद्ध है - पाम गुड़ खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है
पाम गुड़ आवश्यक खनिजों से समृद्ध है। कुछ शोध और अध्ययनों के अनुसार, इस गुड़ में सफेद चीनी की तुलना में 60 गुना अधिक खनिज होते हैं, जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है। और शुगर के कारण जो मधुमेह की आशंका है, इस्से समस्या का डर नहीं है। यह कई विटामिनों का भंडार भी है, जिसके कारण यह बहुत अच्छा और सही आहार है। गुड़ की तरह ही इसकी शरद ऋतु की गर्मी के दिनों में सेज बहुत फायदेमंद और फायदेमंद है।
Very Helpful in Digesting Process -
पाम गुड़ पाचन प्रक्रिया के लिए बहुत उपयुक्त है - पाम गुड़ स्वस्थ पाचन को बहाल करने में मदद करता हैआपको यह सुनने में थोड़ा अजीब लग सकता है लेकिन यह प्रमाणित है कि खजूर पाचन एजेंट के रूप में काम करता है। भारत के कुछ क्षेत्रों में, भोजन को पचाने के लिए भारी भोजन के बाद, लोग आज भी इसके छोटे टुकड़े लेते हैं। यह हमारे पाचन एंजाइम को सक्रिय करता है और आंतों के मार्ग को साफ करने में मदद करता है। इसलिए अगर आपको पाचन संबंधी समस्या है तो अगर आप रोज अपने खाने में खजूर का गुड़ रखते हैं तो यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा।
Palm Jaggery is full of Nutrition -
ताड़ के गुड़ में आयरन की बहुत अच्छी मात्रा पाई जाती है। इसे नियमित रूप से लेने से हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है और एनीमिया की आशंका कम होती है, साथ ही इसके उपचार में भी मदद मिलती है। दूसरी ओर, इसमें मौजूद मैग्नीशियम तंत्रिका तंत्र को नियंत्रित करता है। प्राकृतिक मिठास से भरपूर इस गुड़ में उच्च एंटीऑक्सिडेंट सामग्री शरीर की कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करती है। यह कैल्शियम, पोटेशियम और फास्फोरस में भी समृद्ध है। इसलिए अगर आपको पौष्टिक आहार लेना है, तो अपनी आहार सूची में अपनी हथेली को पका कर रखें।
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